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2017/04
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ムッシュアッシュ(続)♪
ではでは、ムシュアッシュから帰宅後は、ゆっくりお茶でもいたしましょう~
パンパン~♪袋を開けながら思わず鼻歌~。。
その前に撮影だよ~ん。
ん~まだまだガマンガマン

まずはデニッシュから~

 

苺のクロワッサンです
サクサク折パイに甘い苺が絶妙~
 
  

ブルーベリーのデニッシュです
中のカスタードが少なめで、甘さひかえめです。
私的には、このデニッシュが一番好きです。

  

苺とエペスのタルトです。
タルトの底にカスタードの水分がしみてしまっていて、
もうすこしサク感がほしいところ・・・


どうですか~?
ではでは、ハード系ですよ~

  

左が石臼胡桃、石臼びき小麦を使用。右に焙煎胚芽のクッペ。
中央がおすすめのこれです

  

その名は”ヴァンルージュ ショコラ ボア”
かたいけど、もっちりした食感。チョコのかけらがいっぱい入って
ナッツもたっぷり!そしてラズベリー~♪
生地の色がなんと、ピンク色~。
赤ワインが練りこんであるらしいです~。
トーストするとチョコがほんのり溶けてたまりません~

さぁ~、いよいよラストはアツアツ焼きたて直後のこれ!
パンドゥアッシュです。

  
  
焼きあがったパンを店内の台に運ぶ途中にも、
「パチパチっパチパチっ」という
音がするんですよ~。もうアツアツです~。
持ち帰り直後にカットしようとしたけど、
中がふわふわもちもちで切れなかったよ~。
冷めてからじゃなきゃね!
     (なので、無理やり一枚だけカットして撮影~)
トーストすると、そのもちもちも、
パリパリになって、おいし~~ぃ。

やっぱりここは、小麦が違います。
素朴なパンでこそ違いがわかりますね。

ではではいただきま~~す!


       
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Author:momo
スイーツやパンが大好き♪
いつも食べてるだけじゃ満足できなくて、
思わず作っちゃったりします。
甘いもので心とからだを癒しましょ♪

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